【影】收假車潮現!車流爆增近1倍 高公局祭「5大措施」疏運 

大年初三國道南下北上,一早都出現車多壅塞的狀況。高公局預估,18日是春節假期車流量最大的一天,全天將達145百萬車公里,比平日暴增將近1倍,因此也祭出五大疏導措施。

一路走走停停,車多壅塞,大年初三一早,國道三號南港系統轉國五路段,猶如大型停車場,車速一度紫爆,不到20公里,車龍綿延好幾公里,連雪隧口的車輛,也只能緩慢前進。受到年假較短、用路人提前北返影響,除了南下出遊車潮,國道一號鼎金系統到永康、西螺到埔鹽,從上午開始也湧現北返車潮。國3的關西到鶯歌系統、名間到中興也都是容易壅塞路段。

▲高公局祭出5大措施,因應國道壅塞情況。(圖/中天新聞)

高公局表示,初三車流預估將達春節高峰,是平日的1.6倍。從國1北上西螺到埔鹽、新竹系統到湖口,國三的北上關西到鶯歌、龍井到大甲,預估都將一路塞到凌晨一點。高公局為了因應龐大車流,初三祭出五大措施:國一、國三下午兩點前都將實施高乘載管制,而國五的高承載結束時間,則將視車流決定。其他易壅塞路段,也開放部分路肩通行和匝道封閉,就是希望剩下的三天假期,用路人不會塞到一肚子火氣。

相關文章

分享