有洋蔥..老翁餐廳掩面獨坐 伴愛妻骨灰過情人節

情人節本該是跟愛人甜蜜度過的日子,不過對於許多人來說,也是個傷心的日子。美國德州一名網友日前po出一張照片,感動許多人。當時她在情人節到一家餐廳用餐,見到一個老先生,獨坐在餐廳掩面啜泣,對面擺著一個瓶子,裡面裝著妻子的骨灰。老先生以這種方式過情人節,來思念愛人,不禁讓她紅了眼眶。

來自德州的瓜特妮(Chasidy Gwaltney),日前在臉書PO出這張照片,只見老先生獨坐在雙人桌前,桌上有兩杯酒,卻只有一份餐點,還有一張情人節卡片,老先生低頭掩面啜泣;她前往關心詢問,才得知老先生對面的銀色瓶子,裡面裝的是他過世妻子的骨灰。

瓜特妮把這幕拍下,並在貼文上寫著,大家常把另一半當成理所當然的存在,有時可能會忘記親吻或道別,甚至連我愛你也沒說,今天她看到這景象,讓她想起了不是永遠都能有心愛的人陪伴,一起玩、一起說話,照片就說明了一切,「我的心就跟大家一樣痛,這位老先生對妻子的愛那麼強烈」,希望大家都能在還有機會時,好好愛著所有在乎的人,因為我們永遠不知道,明天會帶來或帶走什麼。

這篇貼文讓許多網友動容,短短幾天就有超過50萬個讚與分享;網友回應「謝謝妳的分享,讓我更懂得珍惜」、「畫面真的讓人心碎」、「好心疼,完全可以感受他對妻子的愛」。

中時電子報 高德順


相關文章

分享