慘! 網戀「正妹」2年花78萬 要見父母才知是「男人」

大陸重慶一名男子小趙2015年透過微信認識一名自稱「宋艷」的女子,並進而「網戀」成為男女朋友,甚至論及婚嫁,但2年來他從沒見過女子本人一面,前前後後卻被對方以各種名義要了17萬人民幣(約台幣78萬元),最終於今年1月在家人勸說下,報警處理。

▲男子網戀遭詐台幣78萬元。(示意圖/翻攝自independent)

根據陸媒報導,小趙2015年6月認識「宋艷」後,隨著聊天,逐漸對這名女子產生好感,並進而交往,不過每當他想要見本人時,都被對方以工作忙、家裡有事等藉口回絕,只有偶爾會收到「女友」的照片,不過小趙也沒多想,繼續和對方交往下去。

兩人交往期間,「宋艷」不時會以家庭有困難等理由,請小趙提供經濟幫助,2年的時間內,小趙每個月都會匯給「宋艷」3000元人民幣(約台幣1.4萬元)。而「宋艷」得知小趙有10幾萬人民幣後,開始與他商量婚事,並要求小趙先給10幾萬的禮金。

小趙得知消息後,開心地把錢匯到對方戶頭,並回家與父母分享這則喜訊,不過家人不斷追問,小趙卻也無法交代對方的確切訊息,最後在父親勸說下,到秀山縣公安局報警。

警方獲報後進行調查,並於今年1月3日鎖定嫌犯位於山東省濱州市博興縣。李姓男嫌犯最終於1月5日自首投案。經過調查,李姓嫌犯就是小趙微信裡的女子「宋艷」,而他傳送的照片,都是從其他人的微信或QQ下載的,前後共騙了趙男17萬餘元人民幣,李嫌已被警方刑事拘留,詳細案件仍待警方進一步的偵查。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享