同事太臭!她裝「空氣清淨機」慘遭開除 怒嗆:這是包容殘障

美國印第安那州馬里昂縣(Marion County)一名女職員因為無法忍受其中一位同事的體臭,便在其他同事的支持下向主管申請加裝空氣清淨機,最後她被以「營造不友善的工作環境」為由遭開除。

▲布里奇斯嫌同事太臭而投訴,卻因此被開除。(圖/翻攝自executivehvac)

根據外媒報導,布里奇斯(Amber Bridges)在印第安納波利斯市(Indianapolis)南區地方法院任職7年,2016年11月她和其他同事向上層投訴一名同事,長期散發「無法忍受的體味」,希望能在整個工作區域安裝多台空氣清淨機,因為這樣可以「提升辦公室裡的空氣品質」。

有體臭的同事得知後,對於布里奇斯的作法感到十分不滿,於是去年也向人資部投訴,指控布里奇惡意針對他,刻意創造了一個不友善的工作環境。同年5月,布里奇斯被主管約談,並告知她被開除了。

布里奇斯認為公司這樣開除她毫無法理,於是反告公司「非法解雇」,因為根據《美國身心障礙人士法案》(Americans with Disabilities Act, ADA),有體臭的人其實可以被視為殘疾,當身旁的人被「殘疾人士」影響時,她請公司安裝空氣清淨機其實是一種「包容」的行為,所以公司無權因為這個理由就把人開除。目前市府以及她的律師皆不回應。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享