以為刮刮樂中1萬 他看錯「店員未告知」10萬差點飛了!

新年期間許多人都會買刮刮樂試試手氣,有網友在初二時,全家一起去玩刮刮樂,買了一張第一眼刮到以為中了1萬元,就去找彩券行領錢,店家也未告知,不過事後檢查照片卻發現是10萬元,隨即趕回原店,店員也乖乖的給出其餘的中獎金額,讓原PO呼籲大家一定要檢查清楚。

▲有網友在Dcard發文提醒民眾買刮刮樂要多加注意(圖/取自Dcard)

有網友在《Dcard》發文指出,全家人一同去買刮刮樂試手氣,買了一張2000的,當下發現中了1萬 ,因為沒中過這麼多很開心,也大喊中1萬,就拿去給店員,店員說恭喜中1萬元,扣稅完拿到約7千多元,本來要拍照留念,店員回應說幫忙拍。

結果原PO回到家上傳照片,發現不對勁,朋友看到也發現中的金額是10萬,馬上回去跟店家說,店家也什麼都沒說把剩下的中獎錢給他,原PO指出,自己沒檢查也有錯,但也提醒大家要多加注意,不要被店家所騙。

許多網友看到後也紛紛留言回應,也曾遇到這樣的事情,大家討論過後也都表示,最重要的還是要讓店家刷過條碼,直接會顯示金額,不能用口頭告知,自己也要仔細檢查。

(中時電子報)


相關文章

分享