上流社會「相親只看財力」 女:男資產不到1億沒安全感

談戀愛不是人人都擅長,有些善男信女到了適婚年齡沒有對象時,通常會選擇相親尋找另一半。不久前大陸四川舉辦了一場「上流」的相親活動,參加者都得有一定的財力,甚至有女性參加者直言,「我就應該找個一億元(約新台幣4.7億元)以上的」,讓許多網友痛罵這場活動到底是相親還是相「錢」。

上流社會相親只看財力 女:男資產不到1億沒安全感(圖/ 翻攝自微博影片)

綜合陸媒報導,四川成都日前舉辦一場「高端相親會」,該活動的影片在網路上瘋傳,因為與會的男性參加者身家資產必須有5百萬元人民幣(約新台幣2348萬元)以上,而女性則是要經過一連串身高、年齡、學歷、外表等檢查,最傻眼的是,都得經過「測謊機」問較私人的問題,確認後有達到標準才能參加。

影片中可以看到相親時的畫面,有女子直接要求男方證明自己的能力或是身家背景,是否有達到5千萬元人民幣(約新台幣2.3億元),因為認定自己受過高等教育,所以「值那麼多」;還有另一名女子要求更高,「我覺得我就應該找一個一億以上的,太少的話好像沒有安全感」,儘管她表示自己整形過,但她認為「美貌能讓別人記住妳」。

這場高端相親活動在當地網路上引起熱議,許多網友對於大多數女性參加者的價值感嗤之以鼻。(圖/ 翻攝自微博影片)

這場相親活動在網路上引起熱烈討論,大多數人對於受訪女子的價值感嗤之以鼻,「這是相爹大會,找乾爹吧」、「讀書是為了賣個好價錢?」、「這就是賣!」、「受過高等教育竟有這種想法,世界堪憂」。更有當地專家分析,當地社會的價值觀已傾向於「拜金主義」。

(中時電子報)

相關文章

分享