苦苓:2020選總統柯P準備好了 一項「大利多」贏藍綠兩黨!

台北市長柯文哲2020究竟選不選總統?自由作家苦苓直指,柯媽的話已說得很清楚。而聰明的柯P從現在起就已搞好了和大陸的關係,將來選總統時,就能自稱「唯一能和大陸交流的台灣領導人」,相較憂心忡忡於兩岸局勢的藍綠兩黨,可說是大利多!

苦苓說,最近有人問他:柯文哲究竟怎麼了?突然從「大家愛」變成「人人怨」,雖然每天持續在媒體上曝光,卻也遭致許多名嘴每天「照三餐」罵;民進黨基層更是民怨沸騰,誓死不願再禮讓他競選連任,而且還想方設法地要把他拉下來。柯P到底做錯了什麼?又招誰惹誰了?

苦苓在《ETtoday新聞雲》論壇撰文指出,原先對柯P「愛之欲其生」,現在又「惡之欲其死」,關鍵只在於柯P說過的兩句話:「兩岸一家親」、「床頭吵床尾和」(形容兩岸關係)。對很多偏綠的人來說,當初是看柯P自認「墨綠」、又是二二八受難家屬,還親手剪掉自己的中華民國身分證(後來才知道那張是假的,唉!)之後,才把票投給他的,如今他不但不綠,甚至連白也不白,卻對「紅」不斷示好,是可忍,孰不可忍。

其實,小英總統還是心中支持柯P的,所以要求柯P說明「台灣價值」,等於是做球給他打,只要他甜言蜜語哄綠的幾句,例如「尊重台灣主權」、「兩岸平等對待」等不痛不癢的話就夠了。不料柯P非但不領情,還真批小英「打高空」、不知道她有什麼「台灣價值」,這樣形同打臉全體民進黨支持者,簡直該死,豈能輕饒。

苦苓說,一向精明的柯P,為何後來又裝傻呢?柯媽的話說得很清楚:「我們不會跟小英爭總統,但是如果賴清德就不一定」,換句話說:「管你大巨蛋還在風雨中生鏽斑駁,柯P的心已經踏上下一步的總統之路了!」

苦苓點出,要做為台灣的領導者,和大陸的關係才是最重要的。蔡英文堅持現狀,寸土不讓,對大陸而言已是「死局」,不抱任何期望,只有盡量的當做她(也就是台灣)不存在;而國民黨看來要「勿忘在莒」也是困難重重,就算2020年國民黨僥倖執政,也和中共對不上話。

而聰明的柯P從現在起就已經搞好了和大陸的關係,雙方像在雙跳探戈般慢慢試探、步步前進,將來選總統時,柯P就能自稱「唯一能和大陸交流的台灣領導人」,這對憂心忡忡於兩岸局勢的眾人,豈不是大大的利多嗎?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享