13歲目睹母親被打死 退伍兵除夕夜「連殺一家3仇人」

大陸陝西一名35歲男子13歲時目睹母親被鄰居打死,令他永生難忘。22年後的除夕夜,他竟然持刀衝入殺母仇人的家中,將對方一家三口全部殺死,回到母親的墳前燒紙,最後自行到警局自首。

▲張扣扣到警局自首。(圖/翻攝自華商報)

根據陸媒報導,張扣扣的母親汪女1996年和鄰居王自新發生口角,王自新的兒子王正軍(當年17歲)當時用木棍打了汪女的頭部,送醫急救後宣告不治。事後王正軍被依故意傷害致人死亡罪,遭判處8年徒刑。

22年後的除夕(15日)中午,張扣扣突然拿了一把刀衝入王家,對著王自新、王校軍、王正軍3人狂砍,導致2人當場身亡,1人重傷不治。事後村民表示,張扣扣在殺人之後,跑到母親的墳前燒紙錢,接著到隔壁鎮去看花燈,吃完飯後想回去探望父親,但是被警察發現,他逃了一晚後,隔天上午7點前往警局自首。

(圖/翻攝自華商報)

此案曝光後在網路上引起很大的討論,不少人雖然同情張扣扣的處境,但對於他「動用私刑」的作法也不表認同。目前案子仍在調查中,詳細情況不便透露。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享