華裔少年救同學遭槍殺 民眾請願「榮譽軍禮安葬」通過了

美國佛羅里達州一所中學14日發生校園槍擊案中,釀成了17死悲劇。其中15歲的華裔學生王孟杰(Peter Wang)因奮勇頂住教室門,讓其他同學先逃出,不幸中槍罹難。經許多民眾連署請願,政府機構確定通過,於今(20)日將舉行榮譽軍禮安葬儀式。

▲華裔學生王孟杰(Peter Wang)為讓同學先逃出,不幸中槍罹難。(圖/翻攝自Jesse Pan臉書)

王孟杰的表姊陳凌(Lin Chen)表示,他是學校「美國初級預備軍官訓練團」(JROTC)的成員,「他很幽默,很會照顧別人,很無私,對每個人都很和善。」卻不幸葬身在這場意外中。據悉,王孟杰中槍當下,身上仍穿著ROTC的灰色制服,一身制服卻全都被鮮血所染紅。而同為該校JROTC成員的哈布(Colton Haab)談到好同伴則表示,王孟杰當時心中一定只想著,「我要確保每一個人可以安全跟著爸媽返家。」對於他到最後仍堅守軍人精神,讓人相當敬佩。

▲王孟杰的葬禮於今(20)日舉行榮譽軍禮安葬儀式。(圖/翻攝自Jesse Pan臉書)

根據《世界日報》報導,治喪委員會的成員蔣洪青表示,王孟杰的葬禮將在今(20)日上午舉行,屆時會有軍隊禮儀兵抬棺,同時也會覆蓋國旗,佛羅里達州州長史考特(Rick Scott)預計也將出席葬禮。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享