恐怖!三餐吃外食 OL病倒竟抽出「豬油血漿」

大陸浙江溫州一名27歲女子一年來三餐都外食,日前突發急性胰腺炎被送到溫州市市中心醫院急診,抽出來的血漿竟都成了奶白的「豬油色」,且三酸甘油酯超標18倍,經過2次血漿置換手術後才脫離生命危險。

▲女子抽出來的血像豬油一般奶白。(圖/翻攝自東網、看看新聞)

根據陸媒報導,該院加護病房主治醫生林莉指出,女子於1月10日晚間被送到急診室,先是抽了5毫升的血準備化驗,=試管中明顯看見,血液上漂浮一層「白花花的油脂」,醫生研判,病患可能因會高血脂而引發急性胰腺炎,如果不趕快救治,一旦轉為重症胰腺炎,恐導致生命危險。

院方緊急連絡血庫準備2000毫升血漿,同時緊急將女子送入加護病房,並進行血漿置換手術,不料從女子體內抽出的竟然是一整袋奶白色的血漿,就像「凍住的豬油一樣」,最後手術共輸送了2000毫升血漿,相當於把患者體內的血換掉一半。不過經過檢測後發現,女子三酸甘油酯超標18倍,因此又在24小時之內進行第二次血漿置換,最後總算將病情穩定,從加護病房轉回到普通病房觀察。

據了解,女子是溫州市永嘉縣一家公司的職員,三餐基本上都是叫外送,水煮魚、麻辣燙、豬肝等內臟等,都是她喜歡的食物,不過卻很少吃蔬菜水果,也很少運動,作息都是上班坐著一整天,然後回家。

醫生指出,現在許多二、三十歲的年輕人長期攝入高糖、高油食物,加上久坐不運動,使得體內脂肪、葡萄糖沒有及時分解,遍會囤積在脂肪組織和血液裡,引起高血脂症。

(更多新聞就在中天快點TV)


相關文章

分享