挨酸落選立委搶選台北市長 孫大千反嗆有4好處

九合一大選將於年底舉行,前國民黨立委丁守中率先表態參選台北市長,前國民黨立委張顯耀及孫大千近日也先後宣布參選。民進黨台北市議員梁文傑諷刺說:「一堆立委落選的人要來選台北市長,製造一下身價,下次又回去選立委了。」孫大千聞言,不以為忤,反說落選立委其實有幾個好處。

前立委孫大千今(20)在臉書發表參選台北市長的聲明,決心翻轉逆境,讓台北人以住在台北市為榮,以台北為傲。而後聽聞有人酸「現在流行落選立委選台北市長喔?」孫大千不放心上,反而覺得落選立委選台北市長,有四個好處。

第一,因為落選,所以心境會比較謙虛,比較不會放大自己的能力。

第二,因為當過立委,能在基本的實務經驗上加點創新,相信過程會更圓融。

第三,台灣人是會給失敗過的人機會的。民進黨歷任總統都失敗過,有的還不止一次,是吧!

第四,我不覺得落選立委是很丟臉的身分,會把失敗當做是污點的觀念是很負面的,健康地面對失敗會增強同理心的能力。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享