么妹又遭棄養… 林志穎三兄弟吐實情 決定「跨海尋親」

林志穎家中手足眾多,有一個哥哥、二個弟弟和一個妹妹,但不為人知的是竟還有名么妹,不過么妹其實與他沒有血緣關係,是父親當年領養的一名棄嬰,未料被原生家庭找到後再遭遺棄,後來被認養到美國就音訊全無。

▲林志穎三兄弟自幼就手足情深(圖/取自林志穎臉書)

根據《蘋果》報導,大哥林志杰表示當年家中男丁旺盛,父親便從醫院認養一名棄嬰「佩佩」,當年認領回家時才六個月大,由於出生時體重才一千公克,還在保溫箱住了4個月,再林家待了5年之後,被原生家庭領回後竟又二度遺棄她,接著就被送到廣慈博愛育幼院,跟著院長姓李,小四時被美國農場認養就失去音訊,雖然彼此沒有血緣關係,但林志穎三兄弟仍異口同聲表示,希望眾人能協助他們跨海尋親。

去年林志杰在四平街賣腸粉曝光,林志穎也親自前往站台,可見兄弟倆人手足情深,不過小時候相差2歲的兩人可是每天爭吵,林志杰表示當年林志穎一天到晚黏著他,覺得很煩便將他打到流鼻血,至於身為弟弟的林志鑫,則表示年齡太小多隔岸觀火,不會想捲入紛爭中。

(中時電子報)

相關文章

分享