【影】素顏救星! 女生愛戴口罩 45位正妹脫下「真面目驚呆人」

戴上口罩會變美?近年來因空氣品質差,許多人外出都選擇戴上口罩,也有人認為戴上口罩的女生會變美。對此,有大學教授表示,因為人類的大腦會對看不到的部分進行修補,自動將女性的容貌「理想化」,所以才會覺得女性戴口罩比較漂亮。

▲▼為什麼女生戴口罩比較美?45位正妹脫下口罩,網友驚呆(圖/取自影片,下同)

富士電視台的《summers的神疑問》節目中,探討「為什麼女性戴口罩看起來比較美」。東京立正大學的心理學教授內藤誼人表示,人類的大腦會自動將看不到的部分進行修補,因此女性戴上口罩後,大部分的臉孔都被擋住,所以大腦就會想像該名女性的面孔,這心理學上稱作「理想化」。另外,除了口罩外,太陽眼鏡和圍巾也有相同效果。

節目中,還找來了45位戴著口罩的女性進行測試,讓她們在攝影機前脫下口罩,讓觀眾看看腦中想像與實際的落差是否很大。

許多網友看了紛紛表示「露眼睛就是神祕」、「日本女生真的很愛戴口罩」、「口罩就是女生素顏的救星啊」、「眼睛大戴口罩就是加分」。

▲(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

中時電子報


相關文章

分享