悲劇! 開工爽領超厚紅包 封口一撕開「好想哭」

大年初六不少人回到工作崗位,有些公司會發給員工開工紅包討個吉利,不料卻有人一撕開紅包袋封口,瞬間悲劇,千元大鈔的一角就這樣直接給撕了下來,畫面曝光後笑翻不少網友,紛紛直呼「警察杯杯,有人毀損國幣,趕快抓去衝業績」、「這張壞了,我出100收」

哭了!初六領到超厚開工紅包 一撕開瞬間悲劇(圖/翻攝自《爆廢公社》)

一名網友在臉書《爆廢公社》PO文表示「新年快樂!開工大……幹」只見照片中厚厚一疊的紅包袋,似乎裝了不少鈔票,其中有一張千元大鈔因為撕開封口的力道太大,瞬間被撕毀。

對此,不少人紛紛笑說「這疊蠻厚的哦」、「不知道為什麼,我有莫名的療癒感~」、「第一張跟紅包袋你留著…,剩下的通通50收」、「開工不可能這麼厚,別想騙我,我上過小學的」、「破財,這紙鈔屬不吉祥物理應丟棄」;不過有眼尖的網友發現,這張照片流傳已久,本尊也出面回應「這是我3年前的照片。」

對此,中央銀行指出,若鈔票發生破損情況,「但有4分之3以上可辨識、片片能脗合,或污損燻焦,但簽章、號碼、文字及花紋仍能辨認」即可全額退費。

(中時電子報)

相關文章

分享