國人遊「崗山之眼」無視警告闖入 攤販搖頭嘆:有什麼資格笑陸客?

高雄新興旅遊景點「崗山之眼」,春節期間吸引逾5萬名遊客到訪,不少人捕捉取景拍照留念,攤販發現,許多遊客無視警告標語,不但在管制區內行走拍照、甚至坐在草地上,讓他不禁大嘆:台灣人「有什麼資格指責大陸客的水準?」。

高雄第一座天空廊道崗山之眼成了最新爆紅景點,登上崗山之眼不僅可以鳥瞰阿公店水庫,還可以遠眺北大武山及台灣海峽的風光,在還沒完工前就吸引不少遊客搶先取景拍照。

農曆春節期間,崗山之眼大排長龍人潮湧入,卻也因此引發交通轉乘、遊客脫序行為等種種亂象。在崗山之眼附近擺攤的一名攤販,發現許多遊客無視警告標語,在管制區內行走拍照、甚至坐在草地上,有感而發的在《Dcard》上貼文指出親眼看到的情況,讓他大嘆:「有什麼資格指責大陸客的水準?」。

該名攤販表示,雖然人潮多有錢賺很開心,但同時帶來很多問題。園區懸崖旁較危險,有警示牌和標語提醒大家勿進入,但很多遊客卻像是「選擇性眼瞎文盲」闖入,「如果今天真的運氣不好掉下去誰要負責?」、「問問自己、看看身邊,台灣人的素質真的有多高嗎?」。

有網友指出,「不識字沒水準的人不分國籍」。也有網友認為,不守規矩的人哪裡都有,只要大家能從身邊做起改善這些不當的行為,其實不需要去將台灣和大陸的水準混為一談,反而可能模糊焦點。

針對遊客亂闖「崗山之眼」一事,高雄市觀光局表示,目前沒有罰則,只有強制規勸。

觀光局指出,春節期間參觀人潮眾多,除觀光局外,警察局、交通局、環保局、區公所亦協助交通管制與接駁、垃圾清運,以維持景點品質,並密集以廣播提醒遊客誤亂丟垃圾、進入管制區拍照及踐踏草皮,另有現場人員巡視制止勸阻,後續將施作告示牌、增設監視器或阻隔設施,以維持園區良好遊憩環境。

中時 林雅惠、呂素麗

相關文章

分享