【影】轟! 蘇花公路天降落石 差一秒駕駛險喪命


一名駕駛20號開車行經蘇花公路時,眼前突然出現一顆巨大落石,延著山壁上面掉落下來,當場碎裂一地,發出轟然巨響,差1秒就被砸到,幸好命大躲過一劫,事後假使還會自嘲因為買不起遊輪渡海,未來還是得繃緊神經,繼續開蘇花公路來往宜蘭花蓮。

▲落石差點砸到人。(圖/翻攝自中天新聞)

蘇花公路上,左前方突然一顆巨石轟然落下,落石沿著山壁樹叢向下滾落,當場四分五裂、巨大聲響,就連在車裡都能清楚聽見。重回事發現場,柏油路面凹陷一個大洞,可見得當時衝擊力道有多大,透過空拍畫面看的更清楚,山壁上整片樹林驚見光禿一塊,就是巨石的崩落點,經過測量後發現,石塊落下的位置,距離路面足足有93公尺,好在駕駛命大,才逃過一劫。

驚險場景就發生在蘇花公路1541公里處,駕駛回憶巨石掉落瞬間還心有餘悸,新車才剛買三個月,落石墜下就害的引擎蓋被碎石砸中,出現無數小洞、大燈罩損毀、前保險桿也都刮傷,維修費高達上萬元,不過車主還自我解嘲,因為沒錢買郵輪渡海,以後還是得開蘇花公路。

因為地震,土石才會鬆落搖晃,宜蘭縣大同鄉在19號才發生,規模5.3地震,不過一天後,蘇花公路南澳漢本路段卻發生巨石崩落意外,距離103公里,似乎就是受土石鬆動影響,雖然意外沒有造成人員傷亡,不過蘇花公路危機四伏,讓不少花東居民回家都膽戰心驚。

相關文章

分享