為何參選台北市長 孫大千直播現身:因為背後有四股力量

前立委孫大千今(21)日晚間8時在臉書舉行直播說明會,親自現身說明為何選擇參加台北市長國民黨黨內初選,並回答網友的疑惑。孫大千也直言,參選的原因,是因為背後有四股力量支撐。

孫大千首先談及,之所以選擇藉由臉書的直播平台,舉行說明會,那是因為過去總是要大動員,看起來似乎很有氣勢,但在現在這個時代,應該要有不一樣的方式。而且採用直播,是門檻最低、接觸最廣的方式。

另外,孫大千此次並沒找天王、重量級政治人物站台,因為這也是舊時代操作方式。要不要參選在於有沒有做好決心、做好準備,如果都要請示大老、天王加持,那就讓他們自己來選就好了。

至於為什麼決定參選台北市長?孫大千坦言,做這樣的決定是很煎熬的,其實是因為背後有四股力量。第一個力量,是希望改變自己。藉由這場選舉,把孫大千從落選以後,試圖找回真實自己的那面重新呈現給大家看。過去這兩年,花了很多時間找回當初最原始、最真實的孫大千,方能跟上新時代的潮流。這是個講求真實、透明、注重價值的時代。「落選不會淘汰我,但如果我不改變,一定會被淘汰。」

第二個力量,是希望能夠改變中國國民黨。如果國民黨再不改變,將會永遠被淘汰掉。孫大千說,他用盡了各種方法,都沒有得到正面的回應。最後,眼睜睜看著國民黨政權的崩解。過去已經錯失這樣的機會,現在沒有理由再錯過了。與其坐在那裡期待改變,不如自己身體力行。

第三個力量,給台北市定位不同的定位與價值。孫大千認為,台北就是台北人的台北,也是台灣人的台北,台北不需要學世界任何一個城市。台北最重要的是,如何扮演台北最原始的角色,也就是台灣的首都。

第四股力量,為地球提供台北正的能量。台北應該重新思考,台北跟國際社會跟地球的關係,台北是否能地球貢獻正的能量。台北應該扮演更積極的角色。唯有台北對國際社會有不可或缺的角色,台北才能贏得全球的尊敬,成為台灣的驕傲。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享