台金線春運圓滿結束 往來旅客不再擠擠擠

台金線空中春運在天公作美下,至今(21)日晚間圓滿結束。一連3天的回程疏運共搭載1萬6500餘人次,其中「聯合補位單一窗口服務櫃檯」協助933位候補旅客返台上班上學,不再出現往年一位難求,機場人滿為患的窘況,讓各相關單位都鬆了一口氣。

根據金門航空站統計,今年春運2/19-2/21聯合候補期間,台金線民航機往返共324架次,載客約2萬8700人,離站幾乎班班客滿,載客率近100%。另登記聯合補位2357人次,實際補上總人數933人。

其中,返台就學、工作的旅客,即有1萬6500餘人次,在縣長陳福海、立委楊鎮浯及金門航空站主任洪念慈帶領工作團隊進場服務,共同協調加班機及軍機加速疏運旅客下,已不見往年數千人次登記候補,一位難求的壅塞狀況。

金門航空站主任洪念慈指出,2015年1月啟用迄今的「聯合補位單一窗口櫃檯」,每年瀏覽超過上萬人次,候補資訊公開、透明獲得旅客好評,後續擴充的「線上會員候補系統」自去年6年7月正式啟用,已完成會員註冊的鄉親旅客透過電腦網路、手機App、QRCode等管道,在家也可以輕輕鬆鬆登記候補,免除往返奔波舟車勞頓之苦,也在今年春運期間發揮很大功效。

中時 李金生

相關文章

分享