【影】假綁鞋帶溜進櫃檯偷竊 常客30秒摸走皮夾、iPhone

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

電眼時代千萬別做壞事!有網友在臉書「爆廢公社」中貼出一段影片,一名男子到花蓮某間網咖,趁店員不在位置上,就假藉綁鞋帶而跑進去偷竊,整個過程不到30秒,可以說是經驗老道!

▲男子假藉綁鞋帶偷溜進櫃檯偷竊。(圖/翻攝自Youtube)

原PO表示:「麻煩各位兄弟姐妹幫我分享,好手好腳的要用綁鞋帶這招偷錢,我也是醉了!也請大家留意此人,幫忙協尋一下遺失的財物,謝謝。」

從影片中看見,該名男子身穿深色外套,先是蹲在櫃檯前,假裝正在綁鞋帶,後來趁著店員到2樓打掃,四下無人時,直接彎著腰溜進櫃檯內,先是拉開抽屜卻發現鎖上,後來發現放在椅子上的包包,便順手伸進裡頭偷皮夾、紅包,甚至還摸走桌上的iPhone才離開,損失約3萬元,而整個犯案過程不到30秒,卻都被監視器錄了下來。

▲男子總共偷了約3萬元的財物。(圖/翻攝自Youtube)

其實該名男子是該家網咖的常客,甚至還被網友發現,因為iPhone是偷來的,男子還上社團詢問iPhone該如何解鎖,卻意外釣出以前同學說「以前在學校就常偷東西」,目前警方已經鎖定特定對象追查中。

▲原PO貼出男子的長相。(圖/翻攝自臉書)

該則貼文事後被分享到爆料公社的官方網站,引起大批網友表示「太扯了,花蓮太小了,容易抓到」、「幫你分享」、「舉頭三尺有電眼」、「好好的人不當,去當小偷幹嘛?」、「這麼蠢的賊,很少見,極品」、「一起來抓小偷!」(更多新聞就在中天快點TV)

▲有網友發現該小偷還到社團詢問怎麼解鎖手機。(圖/翻攝自臉書)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享