主唱飛自爆無預警「被踢出FIR」! 陳建寧證實拆夥

成軍14年的「F.I.R.飛兒樂團」可說是名存實亡,2015年他們宣布加盟到華研國際音樂後,僅在同年與彭佳慧合作新曲〈心之火〉後便無新作品,今(22日)稍早,主唱飛在臉書自曝「被退團」,她在朋友轉貼訊息下,才知F.I.R.將推出新作品,且她在F.I.R.團體主粉的管理員身分也在16日被其他人悄悄移除,令樂迷傻眼。

▲F.I.R.成軍14年。(圖/翻攝自中時電子報)

飛稍早在臉書發文表示,抱歉過完年後必須宣布一個不好的訊息,說:「這兩天有許多人轉貼給我看才知道,原來團要出新歌了!後來上了專頁才發現我已經在2/16被移除管理員資格了,剛與兩位老師求證也得知他們即將有新的計劃」。

雖被莫名其妙退團,飛卻沒口出惡言,仍希望網友繼續支持F.I.R.,表示:「然這個計劃不包含我,我也在不知情的情況下被刪除管理資格,但無論如何能聽到兩位老師又有新作品我也是非常期待!祝福他們能夠寫出更棒更優秀的歌曲!!!」

▲主唱飛稍早發文承認被退團。(圖/翻攝自臉書)

F.I.R.於2004年以夯曲〈Lydia〉出道一炮而紅,團名以三位成員的英文名字「Faye、Ian、Real」組成,2007年F.I.R.首度登上小巨蛋,2013年在華納合體推出最後一張專輯《Better Life》,2年後宣布跳槽華研音樂,去年傳出團長陳建寧疑私吞簽約金2000萬元,飛因此憤而拒錄音,陳建寧則在臉書回應,因飛計畫出個人專輯,所以最後只有陳建寧和阿沁簽約。

據《蘋果日報》報導,陳建寧稍早回應證實飛已退團,透露3人溝通了5年,他和阿沁還是決定與唱片公司合作,而飛以獨立方式單飛,「畢竟樂團還是要繼續走下去」,至於為何無預警移除飛的臉書管理員身分,陳建寧則說因為先前有權限的人太亂,他們計畫統一管理。

(中時電子報)


相關文章

分享