巧遇被害人 港籍詐欺犯桃機被逮

1名香港籍鍾姓男子22日下午在桃園機場,與其他旅客發生爭執,航警前往維護秩序時,竟發現鍾男是詐欺慣犯,航警隨即將他逮捕。

航警局表示,下午4時許民眾通報位於二航廈的17號報到櫃台前,有旅客發生爭吵,航警立刻派員前去處理,在查驗身分時,赫然發現其中鍾男是通報有案的香港籍詐欺慣犯,員警立刻把他帶回偵訊。

據了解,鍾男當時並不是準備搭機離台,而是在報到櫃台前遊蕩,並鎖定香港籍旅客行騙,但是冤家路窄,1名曾遭鍾男詐騙、準備離台的香港籍鄭姓女子正好撞見,兩人隨即爆發激烈口角,前來維護秩序的員警查驗身分後,才發現鍾男是詐欺慣犯。

被害鄭女說,本月9日她在二航廈出境大廳時,鍾男前來搭訕借錢,並留下手機號碼聲稱回港後一定還錢,但事後鄭女發現號碼是假的。沒想到此次她來台竟然又在機場看見鍾男向其他旅客行騙,盛怒之下上前理論並要求還錢。

經調查發現,鍾男在台期間,屢次在機場向香港旅客以旅費遺失等藉口,商借3、4千元不等的新台幣,但事後卻失聯不認帳,不過鍾男賊星該敗,竟然在機場重施故技時,巧遇前的被害人。警方表示鍾男犯案累累,除了依詐欺罪嫌函送桃園地檢署偵辦,並呼籲被害旅客前來指認。

中時 范揚光

相關文章

分享