校園槍擊事件多 美防彈書包賣翻

震驚全美的佛羅里達高中校園槍擊案讓我許多家長擔憂,多家經營防彈書包的公司表示,佛羅里達校園槍擊案發生一周以來,防彈書包銷量賣翻,業績直線上升。

據全國校園安全研究機構Everytown Search多年追蹤研究顯示,從2013年到目前為止,全美先後發生的校園槍擊案竟高達290起,僅今年一開始至今的50天中,全國已發生18起校園槍擊案。許多家長表示,校園槍擊案讓人防不勝防,希望這些防彈書包讓孩子多一點保護。

佛羅里達校園槍擊案發生一周以來,店家表示防彈書包銷量直線上升,漲幅在30%至150%不等。總部設在馬薩諸塞的Bullet Blockers防彈書包生產廠家表示,他們過去短短七天內防彈書包的銷量超過500個,一周內銷量上升30%,雖然這種書包價格要價不斐,最便宜200元(約台幣6千元)起跳,最多高達500元,但還是很多家長買單。

中時電子報 陳舒秦


相關文章

分享