碩男30歲未出社會… 遭女友媽逼分手 他哭求:我會做簡報啊!

▲一名碩士畢業男子30歲未出社會,遭女友媽媽逼分手,他淚崩:「我會做簡報啊!」(圖/中時電子報)

一名男子在PTT發文,被女友媽媽嫌棄「年近30仍未出社會」,擔心他無法給女兒幸福,要求兩人分手。男子想到兩人過去5年的甜蜜回憶覺得心痛,哭喊「我雖然沒有出社會,但我還蠻確定,會做簡報也是職業實力的一種!」沒想到討拍文反被網友痛批「根本活該!」

這名男性網友自認天資聰穎,偏偏大學太混延畢兩年,加上碩士再拖4年,今年好不容易畢業已年近30歲。原PO坦承,過去他真的很廢、很混、人生沒有目標,所以才會淪落到私立大學還要延畢兩年,但他強調自己有小聰明,尤其在簡報、考試上特別有天份。

男子還直接殺去女友家,跟女友媽媽說明自己未來的規劃,證明自己「浪子回頭、不是廢物」,不料女友媽媽仍堅持,他為了念書一出社會就先背債,而且30歲了還沒當兵,真的不希望女兒這麼辛苦,「你沒出社會不會懂的,對不起,社會就是這麼現實…」。原po聽完直接在女友媽媽面前淚崩大哭。

網友看完幾乎一免倒打臉原PO「靠簡報頂多基本工資」、「宅男的幻想…」、「腦袋裝大便?早點清醒吧!」、「出社會看學歷,人家不會知道、也不想鳥你有多聰明?」、「只能說女友媽媽真的很有先見之明」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享