媽下車買東西未熄火 1分鐘後2幼女連人帶車被偷走

高雄市34歲朱姓媽媽23日上午8點54分開車載著兩名5歲跟3歲的女兒,到小港區宏平路與廠邊三路口超商買東西,臨停路旁的車子沒有熄火,留下兩個孩子在車上,下車買東西,不到1分鐘出來,車子跟孩子都不見了,急著報警,50分鐘後接到歹徒電話,兩幼女被丟包在5公里遠的前鎮區草衙二路,警方立即前往將孩子帶回,朱女見到女兒們安全歸來,抱著孩子激動痛哭,十分自責;警方鎖定竊盜慣犯李姓男子,全力追捕中。

警方調查,鎖定涉嫌偷車的37歲李姓男子是有毒品前科的慣竊,22日中午也以同樣手法,在小港區高餐大附近超商,偷走一部沒有熄火的汽車,小港分局在鳳山逮到他,移送檢方偵辦,檢方認為,李嫌坦承犯案,且車輛已尋回,最近一次竊盜前科是10年前,雖然昨天再犯竊盜,但不符合刑事訴訟法所定的預防性羈押要件,訊後請回,李嫌還請高松派出所警車載他回來,不料,今天再犯案。

警方查出,李嫌偷走朱女的汽車後,才發現車上有兩名小女孩,「代誌大條了!」,他問了小女孩「媽媽的電話」,開到前鎮區草衙二路與合誠路口超商前,上午9點50分利用公共電話打電話給朱女,「孩子在超商內,自己來帶」。

正在漢民派出所報案的朱女,立即告知警方,警方於10點10分到草衙二路把兩名小女孩帶回;漢民所長林正立說,警方到場時,兩名小女孩很安靜的坐在超商內,回到派出所見到媽媽才抱著媽媽大哭,朱女也激動落淚。

警方表示,李嫌偷走的汽車是豐田Altis轎車,車內沒定位系統,目前仍未找到車子,研判李嫌曾出沒鳳山、台南等地,正過濾監視器全力追緝中。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂素麗


相關文章

分享