竹北市元宵燈會正式點燈 現場發小提燈富貴犬

2018竹北市元宵燈會2月23日正式點燈!高4.5公尺的福犬主燈,結合炫麗的燈光秀,迎接即將到來的元宵節,竹北市長何淦銘及多名代表在竹北市文化公園發放貴賓犬小提燈「富貴犬」,元宵晚會主持人白冰冰也到場同樂,為竹北燈會系列活動揭開序幕。

2018竹北市元宵燈會即日起至3月4日展開為期10天的活動,除了福犬主燈外,還有以旺犬家族為主題的「狗狗情境主題燈區」,包含入口的之「神旺飛象迎賓客」、LED水塘光造景「池塘嬉遊耀星光」、Q版12生肖造型「十二生肖喜迎春」,甚至還有祈福好神系列「五路財神旺豐年」、「土地公婆好神到」、「福祿壽三星報喜」,共近40座各式藝術花燈,點亮竹北市的夜晚,提供民眾賞燈好去處。

此外, 2018竹北市元宵燈會重頭戲「竹北冰冰SHOW元宵晚會」,將於3月2日元宵節晚間7點燈場,除了邀請綜藝大姐大白冰冰主持,打造專屬竹北市的冰冰Show,台語天后蔡秋鳳、國台語雙聲李千娜、星光之星賴銘偉及張涵雅、超級模王林俊逸、小鄧麗君謝莉婷、小洪榮宏林俊吉、戲劇一哥王建復等,一同共度元宵。

中時 莊旻靜


相關文章

分享