【影】林俊傑勇闖歌壇 靠家人遠洋電話拚出好成績


創作歌手林俊傑,能寫又能唱,多次用好歌喉感動台下聽眾,但不為人知的是,當時剛來台灣的JJ,每天都靠著家人的電話,支持自己的歌唱生涯;談起家人,母親就像是好朋友,父親則是人生的方向。

歌手林俊傑說:「家人對我而言,最重要的是不離不棄。」談起家人JJ林俊傑語氣肯定,因為現在打拼15年的成績,是家人遠洋守候的每通電話。

歌手林俊傑說:「第一次打回去給媽媽的時候,其實是偷偷的落淚,因為會想念自己熟悉的環境。」
專輯發表會主持人:「哭了嗎?」林媽:「哭了。」

母親的小驚喜讓林俊傑感動得流下眼淚,身為弟弟俏皮的JJ,矮了哥哥一個頭,還是拿著掃把和哥哥開心打鬧。父母親讓兩人不只學跆拳,也讓他們接觸古典樂。

▲左為林俊傑,小時候與哥哥感情要好,常打鬧。(圖/翻攝 自中天新聞)

歌手林俊傑說:「所以他們(父母)兩個性格完全不一樣。我覺得我跟我哥就是他們兩個人的合體吧!」

自認自己有著媽媽的自由靈魂,從16歲參加各式選秀,一路到了青春期,決心要來台灣做音樂,和父親做出抗爭,還許下期限3年的協議。

歌手林俊傑說:「好給我三年的時間!我也忘了是幾年的時間,應該兩三年的時間。如果拚了兩三年,還不怎麼樣,我就回來繼續念書。」

歌詞字字句句講的都是支持和回憶,獨自一人來台灣發展那些年,沒有薪水、沒有信心,唯獨有的就是家人們的鼓勵。

歌手林俊傑說:「我們再怎麼忙、再怎麼叛逆,我們沒辦法否認家人還是最重要的。」

相關文章

分享