只有薪水沒漲! 2個月內「整個消化道使用的」都漲了

春節過後許多物價上漲,昨(23)日也傳出各品牌衛生紙,因應國際紙漿上漲也準備在3月中旬過後,最高漲幅3成,宅神朱學恆就在各人臉書粉絲團指出,整套消化系統用得到的,現在連最末端使用的都要漲了。

春節過後,食品業者接連喊漲,先是知名炸雞連鎖店「胖老爹」,喊出將在3月調漲部分價格,各套餐漲5到10元,而知名3大手搖飲料店,「五十嵐」、「清心福泉」、「CoCo」昨也宣布漲價。

民生用品部分,昨衛生紙漲價,漲幅最高達到3成,最高可漲到60元,相當於一個便當價格,另外年前知名藥商在胃藥部分也喊漲,讓許多民眾直呼荷包大失血。

宅神朱學恆也在臉書粉絲團《朱學恒的阿宅萬事通事務所》中發文,感嘆最近物價齊漲,他說:「最近怎麼老是聽到的都是漲價的消息,從炸雞到胃散,整套消化系統用得到的,從吃進嘴裡,保護胃裡,現在連最末端使用的都要漲了。」他還在留言中開玩笑表示,「 只剩大便沒漲價」

此番發文也引起許多網友前來留言,怨起只有薪水沒漲其它都漲了,「薪資沒漲 物資全漲」、「現在什麼都漲價,還有什麼不漲的嗎?」、「唯獨薪水不漲」。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享