米蟲男「寧願去死」不想被逼娶越南妻 網友一看照片暴動!

你也有被催婚的經驗嗎?一名男網友在網路上發文表示,近日被家人逼婚,想請人介紹越南女生給他,但他內心相當掙扎,認為婚姻是一輩子的事情,不是衝動就可以,如果沒辦法負擔另一半的所需,寧可單身一輩子。沒想到相親對象的照片曝光後,其他網友卻紛紛勸「先娶再說!」

▲米蟲男遭長輩逼娶越南老婆,網友一看照片暴動:先娶再說!(示意圖/取自pixabay)

男網友在臉書「爆怨公社」PO文分享數張女性自拍照,並表示「這是我小舅媽跟我說,要介紹給我認識的越南女生….我感覺我媽家的人有點入魔,我就米蟲,還要給我找老婆,能別鬧嗎?」原PO說,自知自己條件不佳,沒錢、沒身材,除了臉還算能看之外「我拿啥留住她?」雖然知道媽媽會擔心婚事,「可是老媽妳們就不能想想,這樣的婚姻有意義嗎,我是個負責任的男生,如果沒(辦)法讓女生過的好,我寧可單身一輩子,不然就乾脆去死。」

原PO表示,家人都認為他一直宅在家中,看看娶了老婆會不會努力一點,小舅還說,趁長輩們還有能力幫忙養小孩,叫他趕快娶老婆。讓原PO不禁感嘆:「我有責任感呀,不然我去當渣男,搞她個未成年懷孕不就好了,唉……米蟲有米蟲的自覺,可是不要逼我這米蟲好嗎?」

▲原PO表示,這是家人幫忙介紹的越南女生,希望他可以早日娶老婆(圖/取自爆怨公社)

對此,許多網友紛紛給予意見「正能量米蟲」、「很多越南五官不比台灣的差」、「這個顏值我可以」。不過也有網友認為不要為了結婚娶越南女生,「越南都只是短期的,別太認真」、「同事好幾個娶了變戴綠帽子,真的要三思」、「如果我是你,我寧願單身,也不願娶越南新娘,結婚後問題會比單身時多」。

中時電子報


相關文章

分享