插畫家「Aida&綺綺」公開出櫃 爺爺「一句話力挺」暖哭萬人

以情侶日常作為查插畫的知名插畫家「Aida&綺綺」,昨(23)在臉書粉絲團公開自己是同性戀的消息,另一半「綺綺」其實是個女生,網友看到後紛紛力挺,文章中她指出:「爺爺說什麼戀都不重要,只要我們幸福快樂就好。」也引起網友感動噴淚。

▲▼插畫家「Aida&綺綺」昨在臉書粉絲團公開發文宣布出櫃(圖/取自「Aida&綺綺」臉書粉絲團)

「Aida&綺綺」過去以情侶生活插畫作為主題,臉書粉絲團擁有64萬粉絲追蹤,昨突然發文宣布重要消息,她說:「我現在正式回應你們長久以來的疑問:是的,我是同性戀。之所以取綺綺(Kiki)這個名字,是因為那就是她的本名。」

並PO出一張爺爺與她們的合照,她表示,照片是爺爺牽著自己和綺綺的手,爺爺說:「什麼戀都不重要,只要我們幸福快樂就好。」網友看到紛紛留言,「爺爺的話讓人噴淚」、「真的很感動家人力挺」

▲插畫家「Aida&綺綺」昨在臉書粉絲團公開出櫃,也PO出兩人與爺爺的握手照(圖/取自「Aida&綺綺」臉書粉絲團)

Aida說:「一次向你們公開這麼多事,不強迫你們都要接受,或許有人不在乎、或許有的人早就猜到,也或許有人不能接受,各種結果我都想過,但我希望我們能夠彼此尊重」她也提到,你們希望綺綺是男生,綺綺就可以是男生;你們希望綺綺是女生,那麼綺綺就可以是女生。希望無論是同性戀或是異性戀,都可以從圖文裡感受到溫暖。

這篇文章也吸引近6千人留言力挺,網友說,「愛不分性別,兩個人在一起覺得幸福就是最棒的感情,加油喔!」、「自己感覺到幸福的那種幸福才是最重要的」、「挺一波!一定要幸福快樂」、「這一路一定走得很辛苦吧,要幸福喔~」

(中時電子報)

相關文章

分享