六龜高中「無人40級分」引熱議 學務主任親上火線PTT回應!

學測成績昨(23)日放榜,各學校也公布榜單,不過位於高雄的六龜高中,全校應屆考生沒人達40級分,也在網路上引發許多網友討論,六龜高中學務主任也到網路發文回應:「錯的並不是本校的學生,我想我也有一分責任。」

▲高雄的六龜高中,今年學測全校應屆考生沒人達40級分,也在網路上引發許多網友討論。(圖/翻攝自六龜高中官方網站)

六龜高中沒人考到40級分的新聞,昨在網路上受到許多鄉民討論,學校學務主任也在PTT發文道歉並回應網友的問題,他說:「我也不是出來要反駁什麼,但是想替這裡的學生說些話。」

學務主任指出,新聞中考三十九級分不到的同學,每晚六點到九點,為了能有額外的教學指導,參加本校合唱團指揮老師請來的高醫大學生的課輔。或者是在家人告訴他們畢業後就趕快賺錢,不要再唸什麼不切實際的藝術,卻還是很努力的在沒有美術班的學校唸術科。

他提到:「成績,大家不是都說成績不能代表一個人的嗎?我希望替這些學生說明的是,本校的確有宮廟的8+9(而且他們全家都是8+9,不是罵人),也有在育幼院被安置的學生,但絕非都是什麼沒有態度,混吃等死的社會渣仔,至少沒有人本來就是。」

他也強調,身為學務主任又是他們的國文老師,「我想成績的責任在我。」,希望大家可以不要任意的否定這些學生,雖然他們有他們自己的問題,但不是什麼問題都在他們。

此則文章也讓許多網友在底下留言,指出老師們真的辛苦了,也提到不能用成績看待一切,不要在意網路上的酸言酸語。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享