為何不演了? 周星馳「罷演10年」首度解答

和「星爺」周星馳合作多回的編劇李思臻,過去曾幫星爺寫了《西遊伏妖篇》《美人魚》等作品,兩人一起工作了六年,近來有人問及「為何星爺不再演戲」時,李思臻也代替星爺幫忙回答。

▲和周星馳合作多年的李思臻,近來受訪時透露星爺為何不再演戲(圖/中時電子報)

近來有香港媒體訪問李思臻,聊及和星爺合作過程時,還是被問到「為何星爺不再演戲?」沒想到李思臻就透露其實私底下有問過星爺這個問題,沒想到他反問李思臻「你覺得我還有什麼角色可以演呢?」直接一句話打死。

除此之外,過去有不少消息都指出和周星馳合作後的演員都會鬧得不愉快,彷彿就像他自己演的《食神》中的史蒂芬周一樣。可李思臻卻是幫他說話,認為星爺只是比較慢熱,也說兩人剛開始合作時,李思臻說的確每回碰面都是在講劇本,但半年後,「他見到報紙發生什麼,都會同我們分享下」

不過李思臻也說星爺真的是狂熱電影迷,「未見過一個人如此投入做電影,下午2點叫你開會聊劇本,聊到8點,叫你一起吃飯,一邊吃飯一邊聊到11點。」更說星爺實在是個相當勤奮的人,彷彿回到家後都在想電影劇本,讓他不禁大嘆「連星爺這樣的天才都如此勤奮,每日不眠不休磨劇本,我們這些凡人,怎麼可以偷懶呢?」

(中時電子報)

相關文章

分享