為尋失散兒 大媽「醫院臥底」清潔工29年… 終落淚相認!

先前大陸一名大媽因29年前和5歲的兒子醫院失散,但她為了找尋自己的兒子,在醫院當清潔工,整整「臥底」了29年,最終真的找回失散已久的兒子。

▲大媽為找回失散兒子 在醫院「臥底」29年…終落淚相認。(圖/翻攝自東網)

綜合陸媒報導,1989年張彩霞因公公住院,在醫院照顧公公,但就在公公要出院的前一天,張彩霞的兒子丁丁卻突然走丟了,張彩霞找了很久卻始終沒消息。後來她為了找兒子,於是到醫院應徵清潔工,張彩霞說,因為醫院裡人來人往,獲得的消息是最多的,她認為這是打聽兒子下落最好的方法。

▲張彩霞在醫院當清潔工29年,最終找回自己的親生兒子。(圖/翻攝自東網)

29年來,張彩霞除了在醫院附近找人,還到報社、廣播電台登尋人啟事、發傳單。直到今年年初,張彩霞突然接到警局的電話,要他們和一名住在河南省新鄉市的34歲李姓男子去驗血,並進行DNA比對,結果雙方確定有親子關係,母子開心相認。據了解,張彩霞兒子走失後,被一對養父母收養,目前他也已成家立業。

中時電子報


相關文章

分享