信義房屋 信義公益基金會一同共好

2018年「共好計畫」將祭出「集點子大賽」首獎一萬元、「共好行動徵選」總獎金二百萬元的高額獎勵

狗年報到,信義房屋與信義公益基金會也統計雞年「共好計畫」成果做為今年的目標。2017年的首獎由曾是街友的飯店主廚吳俊德提出「凡爾賽的盛宴」計劃贏得,他號召全台100個家庭開放自家餐桌接待新住民家庭。不只如此,2016年首獎得主弘道老人福利基金會也透過「共好計畫」獎金支持,成立「古稀娛樂經紀平台」,培訓330位銀髮志工。2018年「集點子大賽」將獎金提高,邀請全民動腦集點子,只要寫300字就有機會輕鬆贏得獎金一萬元。

信義公益基金會林信和董事長表示:「很開心2017年提案更多元,許多跨齡、跨族群的青銀共創,顯見透過『共好計畫』的競賽設計,可以激發更多創意,進而擾動不同群體間對話和參與,打破社會對老年的刻板印象。見證台灣的高齡方案正走向找回自我價值與尊嚴,跨群體合作追求共好的新模式。」

「共好計畫」關懷高齡、新住民議題,透過「集點子大賽」遴選創新點子,再以這些點子為參考藍本舉行「共好行動」提案競賽,選出最佳行動計畫,將創意構想具體落實。開辦以來已徵集近300個創意點子,啟發100多件行動提案,並挹注獎勵金幫助13項行動計畫具體落實,整體觸及逾63,000人次。今年2018年「共好計畫」將祭出「集點子大賽」首獎一萬元、「共好行動徵選」總獎金二百萬元的高額獎勵,並邀請大專院校相關科系老師將競賽納入課程,鼓勵更多青年學生為高齡服務貢獻創意。同時也將舉辦「共好培育-見學工作坊」,邀請執行成果優異的歷屆夥伴,向獲獎新鮮人傳承實踐經驗。

中時電子報 綜合報導


相關文章

分享