「不配合就要嬰兒死」 水電工逼20歲女屋主口交 一滴精液破17年性侵懸案 

雲林縣一名水電工黃姓男子18年前,持刀闖入民宅欲行竊,看見屋內只有一名20歲女主人和襁褓嬰兒,竟想劫財又劫色,強迫女主人為其口交,被害人因而患得重度憂鬱症,數度自殺未成。警方事後雖採證了黃嫌精液,卻苦查10多年未果,直到黃嫌日前因竊盜案採驗DNA,遭查出和前案的精液DNA相符,才讓懸疑17年的性侵案得以宣告偵破。

▲男子對女屋主劫財又劫色,逃亡17年最終難逃法網。(示意圖/中時電子報)

黃男2000年7月12日下午開車經過雲林縣林內鄉某住宅區,發現住宅區是新建樓房,便持一把水果刀、一把螺絲起子,想搜刮財物。當他進入被害人住處後,看見陳女以及10個月大的嬰兒在屋內午睡,便持刀向被害人威脅:「如不配合,就要嬰兒死」,接著要脅對方交出5200元與金飾一批。不料,黃嫌見女屋主年輕貌美,竟起色心:「你用嘴巴幫我用總可以吧!我不相信你沒幫你先生用過」,脅迫對方為其口交至射精,逞慾後攀越圍牆逃離現場。

事後,警方當時採集到1滴精液及擦拭過的衛生紙,並立即建檔展開追查,但17年來案情卻始終毫無進展,更一度成為懸案。而受害女屋主也因為終日鬱鬱寡歡,患得重度憂鬱症,三度自殺獲救,全家陷入陰霾,被迫舉家搬到南投山區。

黃男一審遭判處13年徒刑,但他認為判太重進而上訴二審,台南高分院認為一審13年徒刑判決沒有過輕或過重,或違反比例、公平及罪刑相當原則,因此駁回上訴、維持一審原判,全案可上訴最高法院。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享