F-16座艙成把妹工具 光頭男炫「讓馬子圓夢」害苦空軍

軍紀廢弛!負責守護花蓮領空的F-16戰機,遭爆成為把妹工具,新北市1名馮姓男子在臉書社團炫耀為了「讓馬子圓夢」,花蓮空軍基地的友人竟「放水」讓妹子溜進戰機座艙,開心大擺pose,還嘟嘴「啾咪」,讓空軍大為光火,震怒將全面嚴懲相關洩密與失職人員。

▲花蓮空軍基地軍紀廢弛,遭爆機工長放水讓妹子鑽入F-16戰機座艙內拍照。(圖/中時電子報)

民眾爆料指出,24日晚間在一處老車的臉書社團中,突然1名光頭蓄鬍的馮男PO出長髮辣妹坐在F-16戰機座艙內,搔首弄姿並嘟嘴「啾咪」賣萌照,另外還有2張馮男與軍中友人在軍營廳舍及機堡內與F-16合影,引起社團成員一片嘩然,直呼這個很快會出名!

▲馮姓男子高調炫耀,意外爆出空軍誇張行徑,恐面臨洩密刑責。(圖/中時電子報)

▲負責守護花蓮領空的F-16戰機,遭爆成為志願役軍人讓友人把妹工具,任人在戰機座艙內拍照。(圖/中時電子報)

馮男當時炫耀說,「為了讓馬子圓夢,所以我去惡搞空軍」,並大放闕詞稱「其實F-16也和車子差不多構造」,礙於政策以及「保密協定」,所以無法拍攝內裝給大家看,也無法透露本機資料及配備,請見諒。直到有網友警告喊「卡!」馮男還不知事情嚴重姓,回應「這兩張可以吧。」

▲花蓮空軍基地傳重大違紀,戰鬥機堡隨意任人出入,相當誇張。(圖/中時電子報)

照片隨後遭人截圖傳出,空軍司令部震怒下令徹查花蓮及嘉義的F-16基地,今日上午證實為花蓮空軍第五聯隊所轄的機堡內拍攝,五聯隊政戰主任林德旺表示,為2013年退伍的林姓機工長所拍,林男承認當年應友人所託,利用假日會客時私自帶兩人進入F-16座艙內拍照,但當時有提醒友人絕不能公開。

空軍第五聯隊指出,依規定外界團體或人士要參觀戰機及相關設施,必須提出申請,經核定並在基地人員陪同下才能進入,強調也只能拍攝戰機外觀,雖然林姓士官已經退伍,但利用職務之便,私自放水潛入戰機座艙及拍照,恐涉及洩密,將全面查辦失職人員。

花蓮空軍爆發重大違紀,繼去年花蓮防砲作戰中心的方姓戰情士官,短短2個月曠職14次,讓防空砲兵變「放空」砲兵,被抓包後迅速退伍。1名花蓮基地退伍志願役士兵的父親也痛斥軍紀渙散,軍中老士官胡作非為,還害得他兩名從軍兒子因此染毒,直言「不意外!」

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時)


相關文章

分享