全台瘋搶衛生紙 李富城怒:簡直無政府狀態!

國內三大衛生紙供應商日前證實3月起將陸續調漲衛生紙價格,引爆民眾瘋搶衛生紙。氣象主播李富城在臉書爆氣說,簡直無政府狀態!這個有等於無的政府,除了會鬥爭以外,沒有別的功能,所以才萬物齊漲,薪資永遠不會漲。

不少網友也對政府不滿說:「政府快失能了!」、「選票太多就儘量漲吧!」、「搞好經濟,衛生紙漲價,人民沒啥好怨,但經濟沒搞好,民怨如火。」、「哪任執政黨像蔡這樣放任,貪扁最少也有在督導物價。」、「中華民國遷台有史以來,只有蔡讓人民去搶衛生紙。貪扁偷偷的暗爽說,淋北做宗痛嘛嘸幾款代誌!」、「如果搶衛生紙是全民的事,那這政府可以下台了。連包衛生紙都管不了,要這政府幹嘛!」

衛生紙搶購潮,消保處今天打電話給家樂福、大潤發、愛買、全聯4大賣場,賣場都表示,全年輪動促銷檔期已經排定,價格也有簽約,至少3月中旬前不會變動,消費者不要恐慌搶購。

網友對此酸說:「3月中不漲3月21日漲,消保官真好當。」、「『3月中前不漲』?要講不漲,要嘛就講長一點,要不就不講或講短一點。講個『3月中』,離現在不長也不短,更可能讓『搶購熱潮持續到3月中』確定漲價為止。」、「意思是3月後的漲價就坐視不管了,所以這段時間民眾能搶囤就趕快吧!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享