柯文哲受邀民進黨北市黨部春酒 呂秀蓮酸:要入黨嗎?

民進黨台北市黨部今晚舉辦春酒,除了宣布參選台北市長的前副總統呂秀蓮、立委姚文智出席,台北市長柯文哲也受邀,不過他稱卡到行程要「晚點到」。呂秀蓮稍早受訪直呼,她不知柯也要來,以為只有邀請黨員,還嗆說柯來幹嘛,「除非他要入黨」。

民進黨台北市黨部春酒聚集不少綠營大咖,包括民進黨秘書長洪耀福、行政院發言人徐國勇、立委莊瑞雄和近10名北市議員都到場,社民黨主席范雲、時代力量立委林昶佐也捧場;柯文哲則稱會來,但有別的行程會遲到。

呂秀蓮到場受訪時說,她不知柯有受邀,以為只有黨員受邀,除非他今天入黨。接著她忍不住抱怨,柯總愛講些似是而非的話,過去大家太寵柯,把他講的話當成聖經,誤導太多民眾。

她舉例說,柯文哲曾表示,有人請他某天吃了8000元的牛排,隔天還不是一坨屎,大家覺得他講的好有道理,其實都被騙了,因為精華留在體內,排出來的是不重要的,柯作為醫師,竟然這樣胡說八道。

不過,柯文哲廣受年輕人喜愛,如何爭取年輕選票?呂秀蓮說,年輕人經過4年不會再被騙了,未來她會一句句把柯語錄拿出來,由她這個祖母綠解析給大家聽,好好展開溝通。她也強調,要讓更多年輕人看到未來充滿危機,從危機裡面努力轉變為契機,做自己生命的主人。

中時 陳燕珩


相關文章

分享