舞動兩岸!基隆楓香舞蹈團歡聚鬧元宵

基隆市楓香舞蹈團精心主辦的「2018歡聚鬧元宵」兩岸聯合舞蹈展演今(25)日在基隆市文化中心藝廳隆重登場,匯聚兩岸各地及基隆在地優秀學校團隊同台飆舞,呈現不同民族的節慶特色,廣受各方一致好評。

楓香舞蹈團成軍26年,在團長孫翠玲老師的細心指導下,從基隆出發,開枝散葉,此次「聚鬧元宵展演活動」更是第4年舉辦,匯聚兩岸知名舞蹈團隊同台演出。

展演活動首先由楓香舞蹈團擔綱開場演出,以作品「根」象徵一年之始、萬象更新,再順接著表演團隊各具風采的舞蹈節目,涵蓋民族民間舞蹈、古典舞蹈、現代舞蹈以及流行街舞等,節目中也有不同團隊演員合作的舞蹈,讓舞蹈藝術推廣、相互學習成長的性質有所提升。

其中,楓香舞蹈團邀集了來自四川、山東、寧夏、山西,以及台灣金門、台南等舞蹈團,同時還有邀請基隆在地的成功國中、安樂國小、信義國小、五堵國小、港西國小、西定國小等舞蹈社團聯合演出。

此外,議長宋瑋莉、國民黨基市長參選人謝立功也特別到場欣賞兩岸團體精彩的舞蹈演出,宋瑋莉表示,期許雙方透過互相交流共同帶動藝術文化向上提昇。

中時 張穎齊

相關文章

分享