心碎了! 百年罕見「藍截尾貓」喪命箭下 獵人爽曬毛皮

地球上許多野生動物因人類自身利益,面臨絕種與滅絕的危機。近日,百年難得一見的稀有種藍截尾貓(Blue Bobcat)遭獵人殺害,讓許多野生動物保育人士感到痛心,不過在獵人們眼裡卻猶如大把鈔票入袋,讓許多人看到後心都碎了,直呼「地球上又失去了一隻美麗的動物」。

▲百年難得一見的稀有種藍截尾貓(Blue Bobcat)遭獵人殺害。(圖/翻攝自 Cecil the Lion)

臉書粉絲專頁「Cecil the Lion」24日,分享了三張截尾貓的照片,表示在德克薩斯州「發現百年難得一見美麗藍截尾貓,卻被獵人殺害!」引發眾怒的是,獵人們甚至還高興地討論,「這是一隻很酷的山貓,且貓的毛皮顏色階是大家通常稱作的馬爾它(Maltese),或變種藍,是非常罕見的皮料。據哈德遜灣皮草公司(Hudson Bay Fur Company),此種皮草只在1700到1900年間曾被交易過,之後百年來就沒有看見,直到2016年有人在格賴姆斯郡獵捕到這隻。」

▲獵人以弓箭殺害藍截尾貓。(圖/翻攝自Cecil the Lion)

從照片中可見,獵人以弓箭殺害藍截尾貓後,還興高采烈和戰利品合影,絲毫沒有認為自己犯下的錯,狠心獵殺罕見保育動物。許多網友看了群起憤怒,紛紛撻伐獵人「人類真的是地球上最大的毒瘤,為了毛皮竟殺還美麗的動物」、「那天動物一定拿他當皮草穿」、「這惡魔一定會下地獄」。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)


相關文章

分享