全民瘋搶衛生紙…最累的是「他們」 她真心喊話:大家斟酌購買

近日傳出民生用品「衛生紙」價格可能大漲價,讓民眾積極囤貨。昨(26)日有一名女子聽聞衛生紙價格將漲價,特地網購兩大箱,等到送貨人員辛苦搬著兩大箱衛生紙爬上5樓喘吁吁的樣子,讓她頓時感到不好意思,除了多拿100元「小費」慰勞他,更呼籲大家「斟酌購買」。

▲衛生紙搶購潮最累的是他們!她真心勸告:大家斟酌購買。(圖/翻攝自爆廢公社)

昨(26)日有一名女子在臉書社團爆廢公社發文,提到自己這幾天聽聞衛生紙價格可能要漲價,便趕緊網購兩大箱,但又傳出3月中旬才會漲價,害她覺得現在就搶衛生紙好像「很蠢」;直到物流公司送貨到她家時,因為她住處在5樓又沒有電梯,害送貨人員只能扛著很有重量的衛生紙一階階爬到5樓。

原PO表示,「我有拿100元慰勞跟網購平台配合的送貨人員,因為真的看到他很喘…真的很辛苦,最近應該送貨都送衛生紙」,當下她簡直尷尬癌爆發,直說自己完全不敢與送貨人員對到眼。事後她也講到,「胖老爹、香雞城或厚奶茶都沒跟風過,一跟就覺得糗糗的」,最後還真心地勸告大家,「請斟酌購買」。

▲近日衛生紙搶購風潮,有不少網友貼出到超市看到的景象。(圖/翻攝自爆廢公社)

女子覺得害送貨人員超辛苦的感想得到許多人認同,「感謝妳,小費給100(元)不錯,看他們這麼喘也於心不忍」、「妳人真好欸!好貼心喔!」、「最累的是物流人員」、「辛苦了物流士」;有親人從事物流或從事物流的網友也直呼,「我朋友老哥搬200箱」、「老公已經跟我唉唉叫,整天都有送不完的整箱衛生紙」。

(中時電子報)


相關文章

分享