父母吵架兩邊都不要 5歲男童慘被奶奶「綁樹上」遺棄

不少人吵架後往往會遷怒他人,而中國就傳出有對夫妻因時常爭吵家庭失和,竟在一氣之下決定分開,還不斷推脫孩子給對方扶養,最後男童奶奶更是將他綁在樹上不管,引發討論。

▲男童被綁在樹上遺棄,隨後被警方帶回取暖。(圖/截取自新浪網)

 

根據當地媒體報導,25日深夜時四川廣元市警方接獲報案,一名5歲男童被人綁在樹上,警方趕到後只見男童穿著羽絨服,背著書包被綁在一顆約成人大腿粗的樹上,哭的泣不成聲,還因為受凍不斷發抖,警方也在第一時間救下男童,帶回警局取暖。

後來男童向警方表示,他被奶奶從家裡帶來這裡綁在樹上,隨後奶奶就離開了。且男童年紀尚小加上情緒不穩定,說到一半就開始嚎啕大哭此時,一旁帶領警方找到小孩的報警人卻突然對男童說了一句「乖孫,不要哭。」警方才發現,原來報警人竟是男童外婆。

外婆隨後解釋,是因為男童父母時常吵架,導致兩家人失和,互推照顧孫子的責任。男童奶奶才在一氣之下,把孫子綁在親家住處附近。儘管警方不斷勸說,雙方仍堅持不從派出所內接回男童,最後是男童爺爺出面,才讓孩子終於回到親人身邊。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享