紅包數目扯出家庭戰爭! 媳婦竟拿「震天雷鞭炮」炸毀公公家

農曆新年許多民眾都會送紅包給晚輩,不少家長認為小孩不應該拿太多錢而婉拒,隨後就會在大家面前上演「太極拳」,沒想到,中國湖北有一名43歲范姓女子因此與小姑發生衝突,再加上平時與公公、小姑常因瑣事爭吵不和,心生怨恨並計畫報復。

 

▲▼女子因紅包問題心生不滿,在公公家點燃鞭炮縱火。(圖/截取自pixabay、燃新聞)

這名范女在2月19日下午,帶著三個名為「震天雷」的鞭炮到公公譚某的家,卻發現公公跟小姑都不在家,就闖入並把家中大批衣服、棉被等易燃物集中起來,隨後點燃鞭炮跟易燃物堆後就離開房子。

離開公公家後,范女還自己匿名打電話報警,稱譚某家中失火,目的是為了要讓譚某一家早點知道自己家發生火了。警方調查後發現,縱火犯就是范女,公公家中的火勢也因為提早發現,屋內僅有一些門窗電線燒壞、沒有人員傷亡。范女被捕後對於作案過程直言不諱,當地警方則依縱火罪將她刑事拘留。

此事件曝光後,也在網上引發熱烈討論,部分人都表示人只要扯上錢,事情都會變複雜,也有人痛批這名媳婦因此縱火實在太超過,「娶了這個媳婦真的是倒了八輩子的楣啊!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享