死囚遭打12支毒針「死不了」 全身爆痛排血尿…延後刑罰

美國阿拉巴馬州某監獄上周四,正要執行一名囚犯死刑時,發生了一起意外,原因是執行團隊始終無法找到死囚身上的靜脈,最後身上被扎了10多針毒針,卻沒有如預期死亡,後來反而全身劇痛,並出現血尿症狀,也讓當局決定延後刑罰。

▲死囚身上被扎了10多針毒針,卻沒有如預期死亡,反而全身劇痛。(示意圖/取自中時電子報)

綜合外電報導,61歲死囚哈姆(Doyle Lee Hamm)原定上周四執行注射死刑,但由於哈姆患有淋巴瘤、肝炎等重病,導致血管有缺陷,導致執法團隊難以找到可注射的靜脈,前後在他的雙腿、腳踝以及鼠蹊部反覆挨針,卻依然沒有效果,直到當晚約11點30分,獄方才宣布將死刑延緩執行。

▲哈姆仍無法因而免除死刑,至於何時重新執行的日期則尚未確定。(圖/翻攝自CNN

對此,哈姆的律師哈考特(Bernard Harcourt)表示,哈姆全身約被扎了12次毒針,痛批死刑執行過程非常拙劣,更嚴重導致哈姆隔天竟出現血尿的狀況,全身甚至因此疼痛無法正常走路。報導中也提到,經美國最高法院裁決,哈姆仍無法因而免除死刑,至於何時重新執行的日期則尚未確定。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享