逢甲男大生上吊亡留遺書「好累」 死黨敘舊睡醒上廁所發現嚇傻

就讀台中逢甲大學3年級的曹姓男大生27日與國中楊姓死黨敘舊,楊男借宿曹男住處,並在半夜上廁所時驚見曹男上吊自殺身亡,楊男看到後當場嚇傻,並趕緊報警,仍宣告不治。

據警方調查,由於曹男近2天都沒課,楊男特地從高雄北上,到曹男住處與他敘舊,當晚留在對方家中,皆沒有發現任何異狀。怎料,楊男晚間11時許上廁所,開門竟看見曹男用童軍繩在廁所內上吊輕生,嚇得趕緊報警,警消到場後發現男大生已無生命跡象,宣告身亡。

沒想到,楊男當晚過度疲勞在友人房間睡著,並於深夜起床上廁所,不料才打開門,就驚見,嚇得趕緊撥打119求救。可惜的是,警消獲報趕抵現場時,發現男大生已失去生命跡象、氣絕多時,只好轉報警方到場處理。

據《TVBS》報導,曹男住在新北市的雙親還特地在校園附近大樓買下1間2房1廳的房子供曹男居住。警方同時也在屋內找到曹男的遺書,內容提到「好累」、「想先走了」等,也希望楊男可以參加他的告別式。至於輕生原因,檢警下午相驗,進一步釐清詳細案情。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享