慣竊男喬裝「長髮粉紅佳人」 連偷3收費亭被逮驚:怎知道是我?

中市第二警分局育才派出所近日連續獲報3起停車場收費亭遭竊案,經過濾案發地附近上百支監視器影像,發現嫌犯穿粉色女性長外套、長髮,還戴口罩遮住大半張臉,經警循線逮人,發現李姓男子在作案車內呼呼大睡,一旁有女性假髮、衣物等贓證物,他為防緝大費周章男扮女裝犯案,沒想到還是遭逮,依竊盜罪嫌送辦。

警方表示,39歲李男住在南投,日前鎖定中市無人看館的停車場專偷收費亭內現金及電腦設備,除了偷車牌懸掛在自小客車偽裝,還身穿粉色長外套、戴長捲假髮,並以口罩遮住大半張臉,精心打扮喬裝成女人,行竊時還誤將電腦主機當成監視器主機一併拆走,異想天開認為可誤導警方辦案,還連偷3家。

▲▼男扮女裝的李男。(圖/取自中時電子報)

▲▼男扮女裝的李男。(圖/取自中時電子報)


警方獲報後,發現犯案手法相同,擴大調閱相關行車記錄及監視器影像,過濾上百支監視器畫面,發現李男涉嫌重大,循線前往南投國姓鄉埋伏,發現李男竟在犯案車內呼呼大睡,他被警方叫醒時還嚇一大跳,沒想到他精心策畫、偽裝打扮,竟還被逮。

警方現場查扣主機2台、新台幣1萬餘元及假髮1頂、手套1套及外套1件等贓物。李男坦承犯行,供稱因缺錢花用才會鎖定無人看管的停車場犯案,他凌晨在台中連犯3起竊盜案,返回南投因太過疲累才在車內睡著,不過,他仍滿腹狐疑多次詢問警方「都已經喬裝成這樣了,為何會查到他」。

中時 陳淑芬

相關文章

分享