使用衛生棉條感染 女模右小腿截肢救命 苦撐6年另一腳也不保

美國女模勞倫華瑟(Lauren Wasser)2012年使用衛生棉條時,引發中毒性休克綜合症,右小腿需截肢。2016年她裝上義肢重返秀場,獲得大家喝采。遺憾的是,因體內不斷產生鈣質,原本完好的左腳大受影響,痛到完全無法走路,只好忍痛把左小腿也截掉。面對這樣的狀況,勞倫華瑟樂觀說「我已準備好面對人生下一篇章」。

▲勞倫華瑟使用衛生棉條感染,引發中毒性休克綜合症。(圖/翻攝自勞倫華瑟IG)

2012年時,勞倫華瑟參加完朋友的派對回家後,身體不適倒頭就睡。沒多久,她突然心臟病發,送醫發高燒陷入昏迷,且有器官衰竭、血液中充滿毒素等症狀。經診斷發現,她使用衛生棉條感染,引發中毒性休克綜合症,必須截掉右小腿保命。

近日,勞倫華瑟在IG透露,自己剩下的左小腿也要截肢,生活又再次面臨鉅變。事實上,她動完右小腿截肢手術後,大腦感知到截肢部份需「長骨頭」,體內不斷產生鈣質。原本完好的左小腿因而受影響,甚至痛到無法行走,只好忍痛做出截肢決定。

▲因體內不斷產生鈣質,左小腿受影響痛到無法行走,只好截肢。(圖/翻攝自勞倫華瑟IG)

根據《ETtoday》報導,婦產科醫生趙堅曾解釋,不少人自認為棉條吸收力撐得住,超過8小時未更換,建議最好每3到6小時更換一次,衛生棉每2小時就得更換。特別是游泳或泡湯後,一定要馬上換掉,降低感染風險。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享