不爽別做了!這公司大方給「15萬」離職金 送走不快樂員工

厭倦你的工作了嗎?美國電商亞馬遜(Amazon)針對倉儲與客服中心自願離職員工,依照任職年資比例,最高給予5千美金(約為台幣15萬),讓彼此好聚好散,鼓勵不開心的員工能繼續前進,找尋人生新的方向。

▲美國電商亞馬遜於2014年執行「The Offer」政策。(圖/中時電子報)

綜合外媒報導,亞馬遜於2009年併購線上鞋類零售商Zappos時,從管理中學習到此項名為「The Offer」的政策,從2014年開始執行,之後每年會詢問一次倉儲與客服中心,任職滿一年含全職以及兼職的員工,是否有離職的打算,若員工選擇自願離職,將可拿到一筆離職金。依照年資,新進員工給予2千美元(約為台幣6萬元),年資多1年多1千美元,最多支付5千美元(約為台幣15萬元)。對此,亞馬遜發言人Ashley Robinson表示:「我們相信如果員工待在一個不想待的地方,對於員工或公司來說並不健康。」

▲自願離職員工依照年資比例,將給予最高離職金美金5千元(約為15萬台幣)。(示意圖/取自PIXABAY)

事實上,會接受此方案的員工僅少數,因為亞馬遜業持續成長、倉儲物流不斷擴建、增設據點,員工將會更投入工作,重新認可工作價值,員工將會待得比預計時間更久。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享