慟!丈夫病逝屍水流出…妻子「伴屍5日」僅剩100元無力辦後事

高雄市一名53歲曾姓婦人與60歲曾姓丈夫,因債務問題一年多來避居在大崗山下的一處廢棄三合院中,日前丈夫病逝在車上,曾婦整整伴屍5日,直到屍體因天氣炎熱流出屍水,才向附近廟宇的求助。消息曝光後,警方還發現夫妻倆身上竟只剩下100元,連喪事都辦不了。

▲丈夫病死,妻子伴屍5日才求助。(圖/中時電子報 郭韋綺翻攝)

警方在本月3日接獲報案,警員至大崗山風景區附近產業道路一處雜草欉生的廢墟三合院,發現空地上停了一台汽車,趙男子死亡多日。曾婦表示,丈夫已死亡5日,自己身上僅剩下100元,丈夫又積欠健保費,沒有積蓄替丈夫看病,生活窮困,只能眼睜睜看著丈夫離世。因日前天氣炎熱,趙男屍體開始浮腫腐爛、流出屍水,曾婦不得已只好徒步向廟宇師父求助。

▲曾婦與丈夫一年多來以車為家。(圖/中時電子報 郭韋綺翻攝)

警方調查後發現,廢棄的三合院是曾婦的娘家祖厝,趙男患有心臟病,夫妻倆沒有孩子,畢生積蓄都花在醫療費上,加上幫弟弟還債,夫妻身無分文,前陣子只好到附近找落腳處。兩人平時睡在車上,因為汽油耗盡,因此每天必須徒步來回6小時到田寮一家廟宇吃飯,隨後再打包信眾吃剩的飯菜回來果腹,撿拾附近樹枝燒開水飲用。

到場警方也對曾婦的遭遇感到同情,幾位同仁一起湊了幾千塊讓她應急,偕同廟方一同為趙男處理後事,廟方也願意收留曾婦,讓她的生活能受到妥善照顧。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享