面對「黑白狗」風波 張韶涵:不低頭也不愛解釋

張韶涵與范瑋琪(范范)不合傳聞傳了8年多,日前張韶涵發文:「黑白狗別亂叫博關注」,被對號入座認為是在指有「黑白配」之稱的范范與陳建州(黑人),張韶涵妹妹則解釋張韶涵只是因離開兩隻毛小孩抒發感觸,張韶涵最近接受陸媒專訪,雖不願多談此事,但也強調自己的底線是不願對不對的事低頭,也不喜歡解釋私事。

▲張韶涵不願再對「黑白狗」發文風波多做回應(圖/取自《新浪娛樂》)

張韶涵最近接受《新浪娛樂》專訪,談及過往被唱片公司冷凍那幾年,她澄清自己並非空白了3年才與外界見面,真正停工的時間只有6個月,最近她選擇參加《歌手》重返螢光幕,張韶涵表示:「我都希望從我自己的音樂裡面來跟大家溝通,我通常不太喜歡用其它的新聞或者緋聞來讓大家認識我」。

被問到身為張韶涵的辛苦是什麼?她拿出自己過去在《MVP情人》的台詞說「不要輕言放棄,否則對不起自己」,坦承自己拚命三娘的個性很累,但她的原則就是不能對不對的事情低頭,「比如有些人說,你就哭一下吧,你哭一下博個版面就行了。我做不到,不好意思」。

出道多年,張韶涵不認為自己因此變得「複雜」,更吐露曾有朋友跟她說:「妳呀,就是太真了,妳這樣反而不好,不適合現在的社會」,而她則覺得自己的堅持讓她活得比過去更開心,被問到「黑白狗」風波,工作人員則代為表示張韶涵希望專注於音樂,不想再對傳聞帶出不必要的風向,拒絕回應。

▲張韶涵日前發文疑嗆黑人、范范(圖/取自張韶涵微博)

(中時電子報)

相關文章

分享