翻轉人生 益品書屋餐飲巡迴書展 新住民藝文中心展出

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

學習是人生成功的開始,台中市民政局8日邀請益品書屋「餐飲 翻轉孩子的未來巡迴書展」移師到新住民藝文中心展出,超過4百本餐飲精裝書,豐富了大廳,也豐富了來看書人的心靈。展期即日起至3月22號,400本國內外餐飲專業書籍,提供民眾免費當場閱覽,引領民眾暢遊飲食文化世界。

現場有不少新住民朋友,迫不急待的翻閱,急於進入浩瀚的知識洪流中,台中市民政局長周永鴻表示,自己來自單親媽媽家庭,小時候母子被房東趕走的畫面依舊深刻,因此深刻瞭解弱勢家庭資源匱乏,了解益品書屋巡迴書展的理念,因此邀請益品書屋餐飲巡迴書展來此開展,希望藉由閱讀,開啟貧困孩子的世界觀,翻轉命運,也歡迎其他團體和市府合作,到偏鄉地區舉辦新住民書展。

王品集團暨益品書屋創辦人戴勝益說,為什麼說餐飲翻轉孩子的未來,是因為自身經驗,當初從一無所有到現在員工一萬六千人,現在年輕人創業的希望就在餐飲及高科技產業,而餐飲業門檻相對較低。而新住民到台灣後的創業模式,很多都是以他們國家的美食為主,非常有特色,深受台灣民眾喜愛,但大多也僅有一家,希望新住民朋友看了這些書後,能發展起連鎖的餐飲企業。

戴勝益接著分享表示,王品在尾牙嚴禁員工喝酒,因為酒後行為或開車易肇事,一年裡其他天如要喝酒,請在家喝酒,因為王品有社會責任,吳寶春知道了也跟進,建議台中市府也跟進。另外也建議台灣能立種族平等法,大家都不要互相歧視,例如美國為什麼強大,那是因為美國是族群融合的國家,因而強大,希望新住民的加入讓台灣更強大。

台灣新移民協會,創會長麥玉珍表示,很多新住民開店前,也都會積極尋求相關知識,現在一次這麼多書就同個地方出現,對我們的幫助真的很大。

中時 黃國峰

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享